Ralfs Culina
Klammenstraße 43
75447 Diefenbach
info@ralfs-culina.de
Die Geschichte der Pizza ist unklar. Man geht jedoch davon aus, dass bereits die Griechen und Etrusker flache Teigscheiben auf heißen Steinen in oder am Feuer gebacken haben und sie dann mit Olivenöl und anderen Zutaten gewürzt haben. Pizza war also zunächst einmal nichts anderes als ein flaches Brot mit Olivenöl und Kräutern gewürzt, ähnlich dem heute bekannten Pizzabrot Focaccia. Die Römer übernahmen das Rezept von den Etruskern und Griechen und verbreiteten es in ganz Italien. Besonders beliebt wurde die 'Ur-Pizza' in der Gegend um Neapel.
Pizza war ursprünglich ein Arme-Leute-Essen. Erst mit der Einführung der Tomate um 1520 wurde aus dem trockenen Brot eine saftigere Pizza, die unter den einfachen Leuten in Neapel sehr beliebt wurde. Dort wurde 1830 auch die erste Pizzeria der Welt eröffnet.
Ob im Elektro- oder Holzbackofen - unsere Pizza wird traditionell auf dem heißen Stein gebacken, was den knusprigen und lockeren Boden und den authentischen Geschmack garantiert. Unsere Pizza wird vor den Augen der Gäste frisch zubereitet.
Variante
Pizza mit, Tomatensoße, Käse Ø ca.22 cm auf Ihrer Veranstaltung frisch gebacken, keine Mengeneinschränkung.
Weitere Zutaten wie z.B. frische Champignons, Salami, Schinken, Zwiebeln, Ananas, Oliven, Knoblauch,
Peperoni, Artischocken, Schrimps und geräucherter Lachs.
Wünschen Sie
eine Beratung?
Ihre Anfrage wird von uns möglichst schnell bearbeitet.
Zur Anfrage
Telefonisch unter
07043 - 958212
Einfach über unser Kontaktformular
Zum Formular
Oder lassen Sie sich zurückrufen
Rückrufservice