Flammkuchen Varianten auf Ihrem Event frisch gebacken:
Sie können Ihren Lieblingsflammkuchen auch gerne selbst zusammenstellen. Alle Flammkuchen sind mit unserer hausgemachten Flammkuchencreme belegt.
ab 9 €
pro Portion zzgl. MwSt.
Wurstsorten, hergestellt von regionalen Metzgern.
ab 14 €
pro Portion zzgl. MwSt.
Die süße Verführung.
ab 4 €
pro Stück zzgl. MwSt.
Unser Flammkuchen, traditionell nach Elsässer Art, der für Sie frisch zubereitet wird, ist ein Highlight Ihrer Veranstaltung und ein Genuss für Sie und Ihre Gäste.
Ob im Elektro- oder Holzbackofen - unser Flammkuchen wird traditionell auf dem heißen Stein gebacken, was den knusprigen und authentischen Geschmack garantiert.
Wir bieten Ihnen schmackhafte Flammkuchen mit verschiedensten Belägen.
Flammkuchen-Variationen von Classic bis Lachs bieten Ihren Gästen eine kulinarische Vielfalt.
14 €
pro Person
Weitere Zutaten: Lauch, frische Champignons, bunter Paprika, Oliven, Rucola, Schafskäse, Tomaten, Peperoni, Camembert, Salami, Käse
1,00 €
Zuschlag
Schrimps, geräucherter Lachs
Auf Anfrage
Zum Nachtisch: Süße Flammkuchen mit Rahm, Äpfel und Zimtzucker
1,50 €
Zuschlag
9 €
pro Portion
Weitere Zutaten: Lauch, frische Champignons, bunter Paprika, Oliven, Rucola, Schafskäse, Tomaten, Peperoni, Camembert, Salami, Käse
1,00 €
Zuschlag
Schrimps, geräucherter Lachs
Auf Anfrage
Zum Nachtisch: Süße Flammkuchen mit Rahm, Äpfel und Zimtzucker
1,50 €
Zuschlag
zzgl. An-/Abfahrt: 1,00 € pro km
Vorbereitung / Endreinigung: 200 €
Jede weitere Stunde backen: 78 € (2 Personen á 39,00€)
Alle Preise zzgl. Ges. MwSt. von 19 %
Es gibt beim Flammkuchen viele Geschichten über dessen Ursprung.
In der gastronomischen Literatur wurde der Flammkuchen erstmalig vor mehr als 100 Jahren erwähnt, aber seine Zubereitung in den alten Holzbacköfen der Elsässer Dörfer geht viel weiter zurück:
Es war einmal eine kluge Bäuerin. Bevor sie ihr Brot zum Backen in den Ofen geben konnte, musste sie prüfen ob dieser die richtige Temperatur hatte. Also nahm sie ein Stück des Teiges, rollte ihn hauchdünn aus, bestrich die Teigplatte mit Sauerrahm und belegte ihn mit den einfachsten Zutaten wie Speck und Zwiebeln. Betrug die benötigte Backzeit 2 bis 3 Minuten, so herrschte allerorts im Ofen die richtige Backtemperatur.
Auf diese Weise entstand der Flammkuchen und erbrachte der weisen Bäuerin zugleich ein köstliches Mahl für die Familie, so dass ihr sogar noch etwas Zeit für einen kleinen Schwatz übrig blieb. Seinen Namen hat der "Tarte flambée" (Französisch: „flambierter Kuchen“) von den Flammen erhalten, die überall aus der verteilten Glut des Ofens aufloderten. Eine andere Erklärung sagt, dass die leicht gebräunten Zwiebelstücke die Form von Flammen hätten. Wie dem auch sei, wichtig ist:
Ein richtiger Elsässer Flammkuchen muss knusprig sein, leicht säuerlich schmecken und natürlich heiß aus dem Ofen direkt auf den Tisch kommen. Ob traditionell mit Speck und Zwiebeln oder ohne Fleisch, oder aber süß mit Äpfeln, oder ...
Diese Entscheidung darf jeder selber treffen, die Hauptsache ist: es schmeckt!
Guten Appetit!
Wir kommen ca. 1,5 Stunden vor dem festgelegten Zeitpunkt zum Veranstaltungsort, um den Holzbackofen einzuheizen sowie unseren Pavillon mit Arbeitsbereich aufzubauen. Gemäß dem vereinbarten Zeitplan beginnen wir für Sie und Ihre Gäste Flammkuchen zuzubereiten.
Die Flammkuchen werden auf einer Unterlage serviert, vorgeschnitten und können per Hand verzehrt werden. Somit entfällt der Einsatz von Geschirr und Besteck. Für Sie fallen weder Kosten noch Arbeit an und Ihre volle Aufmerksamkeit gilt den Gästen.
Nach dem vereinbarten Zeitraum bauen wir unser Equipment ab und verlassen den Platz genauso sauber wie wir ihn betreten haben.
Wir kommen zu Ihrer Firmenfeier, Geschäftseröffnung, Produkt-Präsentation oder Weihnachtsfeier. Ob Betriebsfeier, Sommerfest oder Tag der offenen Tür, wählen Sie aus unserem reichhaltigen Sortiment. Neben gewerblichen Veranstaltungen verköstigen wir natürlich auch private Feiern mit unserem Foodtruck.
Sie haben individuelle Wünsche? Dann schreiben uns eine Mail.
Bei Buchung über mehrere Tage oder mehr als 2 Stunden Bratzeit erstellen wir Ihnen gerne ein passendes und unverbindliches Angebot.
Unsere Wurstsorten lassen wir von Regionalen Metzgern herstellen. Das verwendete Einweggeschirr wird zu 100% Klimaneutral und kompostierbar hergestellt.
14 €
pro Person
ab 14 €
pro Person
16 €
pro Person.
Unser Mindestumsatz beträgt 500 €
zzgl. An-/Abfahrt: 1,00 € pro km
Vorbereitung / Endreinigung: 200 €
Verkaufsanhänger incl, 2 Personen für 2 Stunden, Auf- und Abbau, Einweggeschirr kompostierbar, Servietten 350 €
Jede weitere Stunde backen: 78 € (2 Personen á 39,00€)
Wir benötigen für unseren Foodtruck Strom 380 V 16 Amp oder 32 Amp.
Alle Preise zzgl. Ges. MwSt. von 19 %
Frisch gebackene Bio Herz-Waffeln mit Puderzucker vegetarisch ab 35 Portionen
4,00 €
pro Stück
Bio Apfelmus oder Schokosoße
1,00 €
pro Stück